Первая скрипка Санкт-Петербургской филармонии Лев Клычков сыграет вместе с Symphonica ARTica

6+
19 апреля, 2015 - 17:30
Детская школа искусств №1 ул. Ярославского 27

19 апреля в Детской школе искусств № 1 (ул. Ярославского, 27) состоится концерт первой скрипки Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии, заслуженного артиста России Льва Клычкова совместно с симфоническим оркестром Филармонии Якутии Symphonica ARTica под управлением главного дирижёра Фабио Мастранжело (Италия-Россия). Начало концерта в 18:00.

Программа концерта будет включать произведения английских классиков: экспрессивный и трагичный «Концерт для скрипки с оркестром» Б. Бриттена, написанный в 1939 году в преддверии напряжённых событий начала войны, и «Энигма» Э. Элгара – произведение в форме 14-ти вариации на авторскую тему, в каждой из которых композитор зашифровал имена 14-ти своих друзей, причём, каждая часть не только передаёт общее впечатление от личности, но и содержит своеобразную музыкальную отсылку на конкретную характеристику – смех, особенности речи и другое.

18 апреля в 15:00 в репетиционном зале Государственной филармонии состоится мастер-класс солиста.

Цена билета на концерт 300 руб. С посещением мастер-класса - 500 руб.

Билеты в кассах Филармонии Якутии: ул. Ярославского, 27, оф. 111; ул. Орджоникидзе, 38, ТРК «Туймаада» 1 эт. Тел. (4112) 47-63-35, 45-06-94.

Лев Клычков

Заслуженный артист России Лев Клычков родился в 1960 году в Ленинграде. Окончил Среднюю специальную музыкальную школу и Ленинградскую консерваторию (класс Е.Комаровой). Концертную деятельность начал в 1976 году, еще до поступления в консерваторию. В 1982 году (за год до окончания консерватории) был приглашен в группу первых скрипок Заслуженного коллектива России. С 1998 года является первым концертмейстером оркестра, с которым неоднократно выступал как солист в России и за рубежом. Работал с такими дирижёрами, как Е. Мравинский, Ю. Темирканов, В. Гергиев, Г. Шолти, С. Бычков, Н. Ярви, А. Янсонс, М. Янсонс, М. Юровский, И. Менухин, Ю. Симонов, В. Синайский, Г. Рождественский и многие другие. Активно концертирует, в том числе как участник камерных ансамблей (среди творческих партнеров – Х. Хан, Д.Ситковецкий, А.Рудин, И.Солженицын), дает мастер-классы в разных странах мира. Владеет обширным репертуаром – от Баха до Стравинского и сочинений современных авторов.

от 300 руб.
Мероприятие в СПБ: